Чтобы интерьер был модным и современным

Приветствую вас, уважаемые посетители сайта!

Затевая ремонт, вы хотите сделать своё жилье не только функциональным и красивым, но ещё модным и современным. Для того, чтобы быть в курсе современных тенденций вы обращаетесь к услугам дизайнеров, листаете глянцевые журналы с демонстрацией современных интерьеров, просматриваете передачи на эту тему. Давайте же и мы, в преддверии наступающего года, поговорим о том, что нас ожидает, какие интерьерные тенденции вышли из моды, а какие пришли им на смену.

Стили

Привычные элементы скандинавского стиля и стиля лофт меняются на нечто более оригинальное. Разновидности нордического стиля всё чаще отказываются  от белого интерьерного фона и заменяются пыльными оттенками серого, голубого, синего, мятного, цветом увядшей розы. 



В лофте кирпич в интерьере остаётся, но его грубую фактуру предпочитают красить в чёрный, серый или белый цвета. Не оставляют и бетонных стыков. На место кирпича приходит необработанный и неровный бетон и потёртая штукатурка.


Обилие декора, сочетание разных пёстрых принтов, смешение стилей сменяются минимализмом. Но не чёрно-белым угловатым, а плавными линиями и пастельными оттенками. Дерево и матовые поверхности, желтоватое освещение и элементы ретро будут модны в следующем году.

Роскошный и гламурный стиль арт-деко упрочит свои позиции. Его основные черты: бархатные ткани, крупные орнаменты на обоях, их комбинация с темными деревянными панелями, повторение геометрических узоров в отделке стен, мебели, светильников, штор, комбинация насыщенных цветов (синих, оранжевых, зеленых, золотых) со строгими черно-белыми, включение сложных розовых оттенков, сочетание в оформлении санузла латуни с черно-белой плиткой.

Цвет

Глянцевые поверхности и металлические вставки, яркие цвета сменяются пастельными или тёмными. Комбинируются разные оттенки одного цвета. Стены, пол, потолок, плинтуса и мебель подбираются в одном цвете.

5 декабря институт Pantone (США) объявил главным цветом 2020 года 19-4052 - классический синий (Classic Blue). Этот цвет, напоминающий осумеречном небе, символизирует мир, спокойствие и ощущение безопасности, внушает чувство защищенности, подчеркивая нашу потребность в надежности и опоре. В интерьере синий цвет успокаивает, снимает агрессию, восстанавливает душевный покой и наталкивает на позитивные мысли. Однако, во всем необходима мера, ибо переизбыток его оттенков в помещении может невольно создать атмосферу тревоги и уныния. Поэтому первое правило – используйте синий дозировано, разумно сочетая его с другими цветами. Синие акценты в дизайне выглядят дорого и роскошно, намекая на обеспеченность, благородство и тонкий вкус обитателей жилища.  Синий цвет можно сочетать с серо-бежевым и коричневым, с пыльно-розовым и сиреневым, с серым и фиолетовым, с оливковым и бирюзой, с бордо и темно-зелёным, с серым и голубым. 


Цветом года 2020 крупнейший производитель красок концерн AkzoNobel и Бренд Dulux был выбран цвет «Тихий рассвет» (Tranquil Dawn) — изысканный и нежный, сочетающий в себе нотки зеленого, синего и серого. Tranquil Dawn входит во все четыре палитры Colour Futures 2020 бренда. Задача этих палитр — вдохновить покупателя и облегчить для него выбор нужного оттенка. Туманный нейтральный оттенок пастельно-зеленого цвета отсылает к природным мотивам, он легко впишется в любой интерьер — от яркого до классического.


Разумеется, перекрашивать дом в соответствии с модой не надо. Достаточно добавить акценты: обновить стену, фасады на мебели на кухне или элементы декора. 

Архитектура пространства

Оpen space сдает свои позиции, но пока не уступает место несущим перегородкам. В тренде легкое зонирование – стеклянные перегородки, оформленные темной металлической раскладкой. Рисунок раскладки – строго квадратный или прямоугольный. Это могут быть межкомнатные перегородки, зонирующие конструкции, обрамление дверных проемов, раздвижные и распашные дверих, французские окна, душевые экраны.



Декор и аксессуары

Картины в интерьере по-прежнему абстрактные, но теперь это не просто пятна, а крупные мазки и следы кисти. Ковры копируют фактуры грубых стежков и мазков. Узоры и принты заменяются фактурными и природными фактурами. Сама ткань функциональная и долговечная.

Золотые тонкие элементы не выходят из моды. Тонкие латунные вставки в виде ножек прикроватных, журнальных и кофейных столиков. Это обусловлено возвратом ретро элементов в стиле ар-деко.

В моде снова мебель 70-х годов. Сложные грязные оттенки бананового и мятного, круглые формы, дерево и необычные косые ножки. Применяется такая мебель в скандинавских стилях.

Ещё один тренд – использование бархата в обивке мягкой мебели, цвет - в тон основному фону пространства. Ткань приятна на ощупь, богата на оттенки, красиво переливается в солнечных лучах.

Тема космоса набирает популярность у производителей интерьерных аксессуаров и отделочных материалов. Светильники напоминают звездное скопление, темно-синий мрамор – ночное небо, обои - спиралевидную галактику. Космос присутствует в дизайне абажуров, фарфоровых тарелок, декоративных подушек.

Морская тематика в дизайне интерьера 2020 распространяется на оформление мягкой и деревянной мебели, ковров, ваз. Нейтральные по цвету обои с изображением жемчужных раковин легко впишутся в общественные и приватные помещения.

Среди тенденций в интерьере 2020 – латунная фурнитура для ванных комнат и кухонь. Такие краны, смесители, переключатели добавляют последний штрих к дизайну. В бетонных или мраморных ванных комнатах они поддерживают прохладное сияние, а в минималистичные белые кухни вносят тепло.

Надеюсь, уважаемые посетители сайта, что эта информация поможет вам сделать правильный выбор. И ваш модный и современный интерьер будет радовать вас и вызывать зависть у ваших гостей. Мы всегда рады осуществить ваши дизайнерские идеи быстро и качественно.

Суважением Григорий

Нет комментариев
Добавить комментарий